Видео о проекте

Логическое завершение

Представьте себе идеальное место, где безграничное пространство и бесконечное время соприкасаются и создают целый мир, где мгновенно погружаешься в состояние «здесь и сейчас», именно это ощущаешь в холле Villa Milia. Движение энергии, запечатленное в идеальных линиях и формах, сочетании цветов и оттенков, игре света и тени, продолжаясь в запахах и звуках, создает абсолютную гармонию, вдохновляющую, умиротворяющую, понятную без слов, реально ощутимую 5 органами чувств.

Вдохновение
во всем

Вдохновленная знаковой эпохой Латвии и гармонией природы архитектор Зане Тетере реализует интерьеры Villa Milia в натуральных природных материалах, свойственных Юрмале всех времен, и делает это в исключительно юрмальском стиле, который создают особое видение пространства, безупречно подобранные материалы самого высокого качества. С характерной латвийцам деликатностью, помещение холла Villa Milia разделено на четыре приватных сектора, где комфортно и неспешно с чашкой ароматного кофе наслаждаешься общением с гостями.

Совершенство
в деталях

По нашему мнению совершенства можно добиться, используя комплексный подход, который не приемлет компромиссов.

Стойка консьержа отлита из искусственного камня и обрамлена деревянными элементами. На стенах и на полу серебристый травертин с заполнением стеклом, на его фоне эффектно выделяются декоративные деревянные панели, порталы лифтов и дверные порталы в квартиры, выполненные из редкой породы дерева Палдао с ярко выраженной фактурой.

Именно это дерево выбрано за чарующие узоры, созданные самой природой из сочетания цветов от теплого розового и светло-коричневого до зеленовато-серого с серыми и темно-коричневыми штрихами и линиями. (Этот же материал используют дизайнеры Bentley для отделки салонов автомобилей по индивидуальному заказу).

Предметы мебели с приятной текстурой. Множественные источники света от эффектной люстры над стойкой, до мягкой подсветки стен и номерков квартир отвечают за создание уютной атмосферы. Двери лифта из матовой латуни и стилизованная под проект кабина лифта сопровождают на выбранный этаж. Открывает квартиру двухстворчатая трехметровая дверь с дизайнерскими латунными ручками, изготовленными по индивидуальному заказу.

В Villa Milia весь интерьер собран в единую картину, в которой каждый элемент – безупречный объект дизайна со своим характером, со своей историей, со своим предназначением, а все вместе они – идеальные спутники путешествия «к себе».

Расширяя пространство

Архитектура как истинное искусство является отражением времени, именно ей присуща способность фиксировать и переносить во времени понимание жизни целых поколений. Утонченная, медитативная архитектура Villa Milia призвана не ограничивать пространство, а расширять его, создавая новый мир для вдохновения, творчества, общения. Здесь извечные спутники, природные материалы: дерево, камень, стекло, в своем естественном состоянии устанавливают диалог с гостем, каждый рассказывает свою историю, вместе образуя композиции, наделяя их образами и особым значением.

Так плитка на фасадах, играя тысячами отражений, говорит о многогранности и неоднозначности всего в этом мире. Стеклянные панели ограждения на балконах украшены фацетом, отражая солнечные лучи, напоминают о ярких, незабываемых впечатлениях, навсегда изменивших нас. Серебряный травертин, живой и фактурный камень символизирует стабильность и благополучие. Дерево дает силу и уверенность в том, что все возможно, точно так, как из крошечного семени вырастает могучая сосна, осознанное желание дает силы для реализации задуманного.

Латвийский архитектор Зане Тетере обладает своим узнаваемым стилем, сохранив свойственный Юрмале небольшой объем здания, в Villa Milia основной акцент сделала на форме с особым вниманием к деталям. Villa Milia – рафинированный, интеллектуальный, проект, минималистический во всех смыслах (в выразительности визуального облика, в смысловой емкости решений). Архитектурная концепция – изящная, артистичная смесь последнего великого стиля – утонченного ар-деко и популярного в Юрмале

Застывшая мысль о Вечности

В Villa Milia философия жизни “здесь и сейчас” неразрывно связана с историей, с обращением к людям, ее творившим. Авторы проекта постарались установить и раскрыть эту связь, объединив всё фундаментальными понятиями: Вечность, Время, Ценность Жизни каждого человека, и именно эти определения становятся ключевыми для проекта Villa Milia.

Мы хотим, чтобы Villa Milia стала для Вас личным пространством, где Вы можете быть естественно счастливы, вне времени, созерцая нескончаемое движение жизни, наполняясь энергией совершенства, остро чувствуя единение с Вечностью.

Используйте скролл

Воплощенное совершенство

XX век – период расцвета, экономического роста, великое время для Латвии, оно рождает харизматичных людей, ярких героев, для которых слова «я делаю это для своей Родины!» были не пустым звуком. Идея сохранения и передачи по эстафете поколений памяти о том времени, жизненных ценностей людей, живших в те годы, отражена в концепции Villa Milia.

Новое прочтение знаменитой Villa Benjamina посвящено ее хозяйке, «королеве» латвийской прессы 30-40-х годов Эмилии Беньямин. Обладая потрясающим чутьем, Эмилия Беньямин всегда выбирала самое лучшее, что создано человеческим талантом. Не идти на компромисс, не выбирать красота или качество, инфраструктура или уединение, современные технологии или уют. «Это будет совершенный проект» – так решили создатели Villa Milia.

Верные знаки

Едва родившись, эта идея совершенно мистическим образом начала притягивать к себе людей, чьи предки так или иначе были связаны с Эмилией, либо участвовали в создании Villa Benjamina. Оказалось, что у архитектора проекта талантливейшей Зане Тетере бабушка – из семьи Беньяминов. Эталон стиля – Бруно Бирманис присоединился к проекту, потому что его дед принимал участие в проектировании знаменитой Villa Benjamina. Так тема Villa Milia начала наполняться особым смыслом, а для создателей проекта это был верный знак. Как написал Пауло Коэльо в своей книге «Алхимик»: «Вселенная всегда подает тебе знаки, только надо уметь их читать».

Преемственность поколений

«На такой же машине катал меня мой отец». «По этим часам дед учил меня определять время». «Здесь мы всей семьей проводили лето – самые счастливые дни моего детства». Некоторые предметы мы наделяем особым смыслом, а места недаром называем «местами силы». Часы из горстки шестеренок становятся символом, носителем, передающим по наследству память, опыт, идеи, миропонимание предыдущих поколений. Отчий дом, в свою очередь, объединяет в себе понятия уюта, стабильности, счастья и безмятежности, это опора и источник жизненной энергии. Мы убеждены, что Villa Milia станет для вас сакральным местом, где ощущается духовная связь с прошлым, и вместе с тем, чувствуется реальная историю, которая творится здесь и сейчас.

Начало пути

Входящего в Villa Mila встречают первые врата, очерчивающие границы пространства дома, не места проживания, а именно «дома души». Дом (ОМ (аум) – изначальный звук Вселенной, проявление Божественного начала) – это благостное состояние, внутреннее ощущение защищенности, открытости, свободы. Пройдя первые врата – символический аспект очищения, избавления от всего лишнего, несущественного, устаревшего, вы освобождаете место для нового и по-настоящему значимого. Вторые врата даруют свободному, сильному духом, мудрому и целеустремленному человеку истинное счастье, благополучие, исполнение сокровенных желаний.

Врата

Врата неразрывно связаны с понятием Пути, от них начинается путь, или ими заканчивается, врата – как определенный этап, метка, которая помогает нам остановиться и задуматься, подвести итоги, проверить правильность направления, дают возможность скорректировать цели и глубже прочувствовать смысл путешествия.

В древнем Риме и Греции строились триумфальные арки в честь победителей или в память о важных событиях, знаменовавших начало новых этапов в жизни. Городские ворота со времен Киевской Руси выполняли не только оборонительную функцию, они обозначали границу между «космосом» города и «хаосом» окружающего мира. В Японии Тории — ритуальные врата, символизируют вход в «другой мир», где каждый пришедший может пообщаться с высшими силами и попросить покровительства.

Легенда: В Китае есть легенда о карпе, который мечтает стать драконом. Для этого ему необходимо проплыть вверх по течению реки и пройти порог под названием «Драконьи врата». Карп поплыл навстречу мечте, его упорство и целеустремленность помогли ему преодолеть все трудности, он перепрыгнул порог, превратится в могучего дракона и устремился в небо. Символически прыжок карпа через врата Дракона связывался с преодолением жизненных испытаний и стал символом перехода на новый уровень.

Особое состояние

Так же, как в Villa Benjamina в Villa Milia особое внимание уделено культуре парадного входа. Территория проекта обустроена по правилам японского садово-паркового искусства, здесь все продумано, все объекты находятся на «своих» местах, все уравновешено, создано гармоничное пространство, погружающее входящего в глубокие размышления о Вечности. Символизм здесь раздвигает рамки территории до размеров планеты.

Бегущая вода у входа в дом это мировой Океан, женское начало всех явлений, ее звук успокаивает и настраивает на философский лад, а если верить учению фен-шуй, приносит в дом благополучие и богатство. Здание, созданное из камня – молодого мрамора, воплощает в себе красоту горных хребтов и олицетворяет мужское начало – твердость и стабильность. Уличный камин представляет стихию огня – божественное начало, энергия, стремление к развитию, успеху. Цветущие растения олицетворяют радость бытия, красоту и счастье, лужайки отождествляются с надежностью, покровительством и защитой.

Бесконечное
ощущение
счастья

На подходе к зданию, установлен самобытный объект, скульптура, созданная в тандеме человека и природы – садовый бонсай, сосна, символизирующая долголетие и силу. Размещенный в самом центре проекта, на возвышении, он ассоциируется с сердцем дома, объединяющим внешнее и внутреннее пространства.

Вода, огонь, камень, дерево и свежий морской юрмальский воздух – все те же 5 элементов, что и в Юрмале 30-ых годов прошлого столетия, те же, что будут существовать вечно и будут наполнять сердце ощущением счастья от простого бытия.

Церемония соединения

Подойдя к двери, вы сразу ощутите – это не просто дверь в дом, это портал, за которым скрыто самое сокровенное, самое важное. Каждый раз, приходя домой или, приглашая близких по духу людей войти, вы касаетесь дверной ручки и распахиваете двери в ваш совершенный мир. Это продолжение пути к себе, своего рода церемония соединения с сакральным пространством дома.

lv
ru
en